现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信
 
 
靓店这样布局
王晓芳
日期: 2019年04月28日 来源: 东方烟草报

  结缘《金周刊》,是因为今年年初,我的店旁开了一家新的超市,它装修大气,商品陈列有序,相比之下,我的店铺显得过于凌乱。我求助于客户经理,想着让客户经理来帮忙指导商品陈列。客户经理带来了不久前出版的《金周刊》,让我看《中式风韵 优雅沉静》靓店展示版面,并开玩笑地说“干货都在这里”。

  我认真研究了报纸上展示的每张靓店图片。总结下来这个靓店分区明确、干净整洁,各类小饰品的摆放也独具匠心,恰到好处。一对比,自己店铺的茶几上堆满了货品,背柜烟酒不分开陈列……我痛下决心要进行店铺大改造。

  在客户经理的引导下,我又花了两天时间在《东方烟草报》的网站上,看了往期《金周刊》上发表的靓店图片,看到可以借鉴的陈列和分区图片就下载下来。之后,我就动员全家,先是打扫了店铺的每个角落,把柜台之外的货品、杂物都放到仓库里,再学着优秀靓店,增加了休闲体验区,摆上了一套茶具,并对烟、酒、茶等商品的陈列区域进行了重新规划,配上了不少绿植、花卉、小摆件等装饰品。同时,我也跟着学会了用条盒卷烟的不同颜色进行创意陈列,再搭配同色系小花瓶,让背柜卷烟陈列更加美观、突出。

  经过改造后的店铺,不仅视觉上给人井然有序、整洁大气的第一印象,也让顾客有了更好的购物体验,得到了不少新老顾客的认同,他们都开玩笑说店铺是不是重新装修了。以后我还会继续不断完善、调整店内布局,争取有一天我也能在《金周刊》的“靓店”版面展示自己的店铺。

作者王晓芳系浙江义乌市零售客户

  楼倩倩整理

 
 
阅读
  • 分享到
  • 网络责任编辑: 马锋
    收藏
     
     
    相关新闻
     
  • | 联系方式 | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 《东方烟草报》简介 | 东方烟草网简介 | 免责声明 |
  • 互联网新闻信息服务许可证 37120180003 鲁ICP备05004192号

    鲁公网安备 37010102000484号

  • 违法不良信息举报:0531-81218326 wzxxjb@163.com
  • 《东方烟草报》社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用