现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信
 
 
跟着“小金”学鉴别
楼倩倩
日期: 2020年01月05日 来源: 东方烟草报

李红江正在剪贴《金周刊》“鉴假”版的卷烟鉴别技巧,这已经成为他的一个工作习惯。楼倩倩

  2016年,浙江义乌市betway体育注册市场管理员李红江从卷烟配送分中心的仓储员转岗到专卖部门,担任市场管理员。刚开始接触市场管理员工作时,市场巡查、案件处理等基础性工作,通过学习都能得心应手地解决,让他最头痛的就是真假烟鉴别。

  那时,李红江没有掌握真假烟鉴别技巧,每次真假烟测试完全凭直觉连蒙带猜,测试的成绩都在60分上下徘徊。为了恶补真假烟鉴别技能,他便求助身边的老同事,但有些技巧没有对比很难说清。

  直到一次偶然的机会,李红江在零售客户店里看到了《东方烟草报·金周刊》,发现了“鉴假”版面,对他来说如获至宝一点也不夸张。因为“鉴假”版面通过一真一假、图文并茂的方式,用通俗易懂、简洁明了的话语概括总结了某个品牌规格卷烟的真假烟鉴别技巧。从那之后,李红江就开始收集《金周刊》,每期必读,碰到自己还没掌握的真假烟鉴别技巧,就剪下来学习。时间久了,就做了一本厚厚的卷烟鉴别“葵花宝典”。他的真假烟鉴别成绩也由最开始的60分上下提高到现在的90分以上。

  同事对李红江真假烟鉴别技能的快速提升都很好奇,纷纷来问经验和诀窍。每当这时,李红江都会拿出一份《金周刊》对他们说这就是教我真假烟鉴别的“小金师傅”。就拿最近一次真假烟测试来说,同事对“黄鹤楼”(软蓝)鉴别存在争议,来找李红江判定。他拿出2019年12月1日出版的《金周刊》,带着大家从商标纸、拉带头、卷烟纸等一一进行鉴别。这下子大家立马都明白了,纷纷说以后也要多跟着“小金师傅”学习。

  作为直接受益人,李红江说他要感谢《金周刊》传递的各类资讯和技能。

  作者单位:浙江义乌市betway体育注册(分公司)

 
 
网络责任编辑: 胡传辅
收藏
 
 
相关新闻
 
  • | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 《东方烟草报》简介 | 东方烟草网简介 | 免责声明 |
  • 互联网新闻信息服务许可证 37120180003 鲁ICP备05004192号

    鲁公网安备 37010102000484号

  • 违法不良信息举报:0531-81218326 wzxxjb@163.com
  • 《东方烟草报》社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用