现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信
 
 
朴实的她
林梅芳 丘小珍
日期: 2020年01月05日 来源: 东方烟草报

  2019年10月30日上午9时,在广西壮族自治区贵港市港北区惠生活百货店,贵港市城区betway体育注册(营销部)首家“零售客户党员活动之家”成立了。店主何月姿就是党员零售客户之一。

  在组建“零售客户党员之家”时,何月姿主动站出来,提供了店铺楼上的阁楼作为党员零售客户的活动场所。党员零售客户们纷纷为何月姿的行为点赞,何月姿却笑着说:“这是我应该做的。”

  看似简单的一句话“这是我应该做的”,却诠释了一名共产党员为人民服务的宗旨和意识,也让党员零售客户有了“家”。

  环顾惠生活百货店,店内环境设施如店名一样“会生活”。整个店面看起来让人倍感舒适,货架整齐有序、一字排开,商品分类整齐摆放,店铺在何月姿的精心照顾下干净整洁,亦如何月姿脸上的笑容一样令人舒适。

  开店两年来,何月姿始终保持一颗为顾客服务热心和诚心。惠生活百货店位于盛世嘉园小区北面,小区南面是自建房,里面居住着很多附近工地的工人。工人上下班都要路过她的店面,也经常会在店里买些日用品。一来二去熟悉之后,工人也会跟她聊天。曾经有位工人抱怨说,起得太早了,附近又没有早餐店,经常挨饿。

  何月姿把工人的话放在了心里,跟老伴商量提供一些包子、发糕、饺子、牛奶豆浆之类的早点,解决工人们的早餐问题。老伴用行动默默地支持何月姿,夫妻俩每天一大早就起床准备。经营早餐虽然辛苦,可是当看到工人们吃着热腾腾的早点,脸上露出了满意的笑容,夫妻俩认为值了。

  很多人都劝已经50多岁的何月姿,年纪大了该享福了。她却说,开这家店并没有太多想法,一来希望帮助附近的工人和小区居民解决生活需要,二来也是充实自己的生活。

  朴实的何月姿,用朴实的行动充实自己、帮助他人。

  作者单位:广西贵港市betway体育注册(公司)

 
 
网络责任编辑: 胡传辅
收藏
 
 
相关新闻
 
  • | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 《东方烟草报》简介 | 东方烟草网简介 | 免责声明 |
  • 互联网新闻信息服务许可证 37120180003 鲁ICP备05004192号

    鲁公网安备 37010102000484号

  • 违法不良信息举报:0531-81218326 wzxxjb@163.com
  • 《东方烟草报》社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用