现在位置: 首页 >零售终端 >卷烟鉴别
 
 
这招那招,不如一招!
日期: 2019年07月21日 来源: 东方烟草报

  对于专业人员来讲,真假烟鉴别是一个逐渐积累的过程,需要在学习理论的基础上不断积累实战经验。而对于零售客户和消费者来讲,有时候则需要快速鉴别真假烟。在此,以几款卷烟为例,向大家介绍一些快速辨别真假烟的“绝杀技”:

  “利群”(新版) 

  拿到“利群”(新版)卷烟后,您可以观察外包装上菱形全息镭射防伪标志。真烟标志印刷清晰,尤其是标志内的图案,如果变换角度观察,则会呈现出不同的图案;假烟的防伪标志印刷模糊,无论如何变换角度,图案都缺乏变化。

  “中华”(硬) 

  鉴别“中华”(硬)时,可以仔细观察其“原产地标志”。真烟原产地标志暗纹斜线均匀清晰;假烟原产地标志暗纹斜线线条不均匀,呈波浪形褶皱。此外,还可观察条盒侧面的白色“防伪监测点”区域。真烟用指甲划上去会产生蓝色划痕,之后蓝色会逐渐褪去,且不会留下痕迹。

  “南京”(红) 

  看小盒背面的“辟邪”彩膜。真烟“辟邪”彩膜局部呈现指纹状纹路,假烟无法看出指纹状纹路。

  “南京”(九五) 

  看小盒正面的“南京”字体。真烟字体内有网格线,假烟没有网格线且烫金粗糙。

  “钻石”(荷花) 

  一是看条盒与小盒侧面激光标志。真烟烫金清晰,背景有均匀小点,假烟印刷模糊,有漏金现象。二是看条盒与小盒荷花图案。真烟的花瓣金边勾勒准确,莲叶为墨绿色,而叶子的中间线条为银绿色;假烟荷花色泽暗淡,花瓣有漏空不贴合,莲叶中有明显的平行竖条纹。

  “黄金叶”(天叶) 

  看条盒与小盒防伪封签中的叶片。真烟有一半的叶片有磨砂效果,假烟则没有磨砂效果。

据“指尖店堂”微信公众号

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘鑫坤
收藏
 
 
相关新闻
 
  • | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 《东方烟草报》简介 | 东方烟草网简介 | 免责声明 |
  • 互联网新闻信息服务许可证 37120180003 鲁ICP备05004192号

    鲁公网安备 37010102000484号

  • 违法不良信息举报:0531-81218326 wzxxjb@163.com
  • 《东方烟草报》社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用