现在位置: 首页 >零售终端 >生意经
 
 
巧添“项目”引客来
朱为东
日期: 2019年09月16日 来源: 东方烟草报客户端

  夏季高温,忙碌一天的人们都希望夜间找个清凉的地方释放一下,根据这一特点,我特意在店外开了一间大排档,因为我的店位置特殊,楼上就是电玩城,旁边是宾馆,服装店,不远处又是休闲广场,一到夜晚人山人海,好不热闹,所以前来排档消费的客户非常多,每天从晚上8点一直忙到夜里两三点,按照每桌最低消费50元来算,一个夜间消费至少十几桌,收入十分可观。此外,排档生意还拉动了其他商品如:啤酒、饮料的消费,同时,也给附近商铺带来了人流量。

  另外,不少前来消费的顾客都带着孩子,而孩子往往让家长吃不好玩不好,我就抓住小孩“爱玩”的特点,增添摇摆机、打老鼠的玩具机、及蹦蹦床。摇摆机和打老鼠机一元钱一个币,可别小看这个项目,经常是排队等候,基本上没有空着的时间,小孩有的玩了,这样大人就可以放心吃喝,无形中就带动了小店消费。

  还有夏日夜晚是用电的高峰期,经常会出现因为用电超负荷而断电的现象。因此,小店早早备好蜡烛等照明工具,同时还添置了小型发电机。就在前几天,我这片区果然断了电,店中蜡烛一度脱销,有了小型发电机,店中的空调,冷饮不断,一时间小店门前聚满前来“蹭凉”的客户,排档里也坐满了人,一个“断电”夜,让小店赚得钵满盆满。

江苏南京市江宁区零售客户马飞年口述   南京市江宁区betway体育注册(分公司)朱为东整理

 
 
阅读
网络责任编辑: 王素英
收藏
 
 
相关新闻
 
  • | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 《东方烟草报》简介 | 东方烟草网简介 | 免责声明 |
  • 互联网新闻信息服务许可证 37120180003 鲁ICP备05004192号

    鲁公网安备 37010102000484号

  • 违法不良信息举报:0531-81218326 wzxxjb@163.com
  • 《东方烟草报》社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用