现在位置: 首页 >通联平台 >征稿启事
 
 
“民居·烟店
有味道有故事”专栏征稿启事
日期: 2019年07月07日 来源: 东方烟草报

  每一份乡愁里的底色里必然有着传统民居。一幢幢民居,如同一个个社会基因,记录着人们的生产生活方式。在这些别具一格的民居中,常常可以看到一些卷烟零售店,见证着民居的发展和变迁、见证着烟草行业的发展变化以及人们生活水平的日益提高。

  《东方烟草报·金周刊》与云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司联合打造的“民居·烟店——有味道 有故事”专栏,向广大读者征集稿件。

  民居有味道

  这一板块主要介绍店铺所在民居与当地地理、历史和文化等的关系。重点围绕其相对特殊的地理位置、人文环境和民居特色等进行描述,突出民居的地域特色和历史文化特色。

  烟店有故事

  这一板块主要介绍开在民居中的烟店的故事。比如:店铺的过往经历,可将店主的人生经历、创业态度等比较有代表性的故事穿插其中。突出可读性和历史厚重感。结合当下、当地有关扶持政策和烟草行业政策的发展变化,展现如今店铺以及当地民居的风貌或发展机遇;展现店主日常的生活、经营故事等。以图文并茂的形式展现店主的日常和烟草工商企业的服务故事。

  要求

  1.来稿需切合“有味道 有故事”文化内涵,通过展现民居烟店的故事,探寻记忆中那缕缕乡愁。

  2.“民居有味道”板块300字左右,“烟店有故事”板块1500字左右。

  3.文章须有配图,并配以相应的文字说明和摄影作者。

 
 
网络责任编辑: 马锋
收藏
 
 
相关新闻
 
  • | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 《东方烟草报》简介 | 东方烟草网简介 | 免责声明 |
  • 互联网新闻信息服务许可证 37120180003 鲁ICP备05004192号

    鲁公网安备 37010102000484号

  • 违法不良信息举报:0531-81218326 wzxxjb@163.com
  • 《东方烟草报》社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用