现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >烟标
 
 
烟标的由来(二)
张劲夫
日期: 2020年01月20日 来源: 中国烟草百科知识

  石林

  “石林”牌卷烟自立于中国卷烟名优产品之林。石林的风景更为人所称道,它位于云南路南彝族自治县内,面积40余亩,包括大石林、小石林、外石林、芝云洞、奇风洞、黑松岩、藏湖等处,形成于古生代,是发育典型的岩钟乳、石笋、溶浊洼地,地下河流和地下溶洞。这里群峰壁立,奇峰危石,千姿万态。一支支巨大的灰黑色石峰、石柱拔地而起,直刺青天,远望犹如一片莽莽森林,蔚为壮观,并因此而得名。石峰、石柱的相对高度从几米至40米不等,有的山石还被当地撒尼族人民赋予美好的民间传说。石林在明代已成为名胜,见之于记载,现已开辟游览区1200余亩,游览路程5公里,并兴建宾馆、旅社、商业区,广植奇花异木、美化环境,成为全国著名的旋游胜地。

   红塔山

  “红塔山”卷烟是云南玉溪烟厂的名牌产品,它以上乘的质量深受消费者的喜爱,但是关于“红塔山”的牌名由来,大家不一定都很清楚。“红塔山”卷烟得名于烟厂所在地。玉溪卷烟厂就坐落在红塔山下,依山而建,因山有红塔一座,故而地以此为名,烟亦以此为名。

 
 
网络责任编辑: 任奎菊
收藏
 
 
相关新闻
 
  • | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 《东方烟草报》简介 | 东方烟草网简介 | 免责声明 |
  • 互联网新闻信息服务许可证 37120180003 鲁ICP备05004192号

    鲁公网安备 37010102000484号

  • 违法不良信息举报:0531-81218326 wzxxjb@163.com
  • 《东方烟草报》社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用