现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >烟画
 
 
桑托小姐
烟画上的音乐剧
胡玉祥
日期: 2019年08月11日 来源: 东方烟草报

  1905年理查德·劳埃德父子公司出品过10张一套的烟画。这套烟画讲述了音乐剧《桑托小姐》的故事,现在让我们通过这套烟画来了解一下桑托小姐的爱情吧!

  第一幕

  在中国某个小镇上,有个叫严浩的(图①)官员,他有六个妻子和一个漂亮的女儿桑托(图②)。小时候,桑托父母为了逃避皇帝选秀女,将桑托当成男孩来养,但这个秘密被一个叫福波(图③)的学生发现了。他告诉桑托的父母,想这个秘密不被发现就要把桑托嫁给自己,但是桑托的父母拒绝了。桑托和英国领事馆领事的儿子波比(图④)相爱了,但他们的父亲都不允许两人结婚。

  波比要去北京继续他父亲的生意而伤心地离开了。福波知道后,告诉桑托,希望她成为自己的妻子。

  皇帝(图⑤)颁布了一项新的法令,命令所有官员的子女都必须加入军队,所以桑托必须前往北京,在那里她将承认自己是个女孩,从而进入女子军队。严浩决定前往京城,请求皇帝把女儿还给他。

  第二幕

  在皇宫里,桑托被引见给了皇帝,皇帝被她的美貌迷住了,希望她能成为妃子。英国领事的家人也来到了京城。领事的女儿波佩(图⑥)小姐解释了西方的婚姻习俗。波比告诉桑托,他仍然爱她。

  桑托的父亲和他的妻子(图⑦)也来了,他们很高兴见到桑托得到皇帝的喜爱。然而,皇帝的占星师(图⑧)却说,桑托并不适合成为妃子。于是,皇帝让桑托嫁给波比,有情人终成眷属,而桑托的父亲也被委以重任。

  作者单位:江苏阜宁县betway体育注册(分公司)

  本期所登部分图文,作者姓名或地址不详,请相关作者与本报联系,以便奉寄稿酬。

 
 
网络责任编辑: 胡传辅
收藏
 
 
相关新闻
 
  • | 广告刊例 | 订报热线 | 版权声明 | 《东方烟草报》简介 | 东方烟草网简介 | 免责声明 |
  • 互联网新闻信息服务许可证 37120180003 鲁ICP备05004192号

    鲁公网安备 37010102000484号

  • 违法不良信息举报:0531-81218326 wzxxjb@163.com
  • 《东方烟草报》社有限公司版权所有 未经书面授权禁止使用